Соболев возложил ответственность за коррупцию в Украине на Порошенко и Яценюка

Об этом заявил народный депутат Егор Соболев в эфире политического ток-шоу Шустер Live на канале “1+1”, передает ТСН.
Политик заявил, что в Украине есть отдельные руководители областей, которые не просто не воруют, а пытаются сломать коррупционные схемы. “Но все это нивелируется на уровне президента и премьер-министра Украины. Я, как председатель парламентского комитета по противодействию коррупции, абсолютно ответственно утверждаю”, – сказал Соболев.
Нардеп добавил, что государственные чиновники должны реагировать на скандалы, подобные тому, что возник с председателем Государственной фискальной службы, который не задекларировал квартиру в Лондоне.
“Если такие обвинения звучат, такую информацию обнародовали журналисты, то не может быть так, что правительство молчит и молчит президент”, – пояснил Соболев. “Самое страшное, что молчит министр внутренних дел и молчит генпрокурор”, – добавил он.
Политик считает, что такая ситуация может привести к большим потрясениям в государстве.
“Коррупционеры, которые словами о защите Украины, о том, что есть очень-очень трудные задачи, до которых непросто подойти, что у нас плохие законы – вы первые приближаете взрыв. Вы не представляете, над какой пропастью вы ставите себя, а самое главное государство”, – подытожил Соболев.
Как сообщали СМИ, 33-летний Олег Паракуда, первый заместитель министра Кабинета министров, который координирует в правительстве осуществления антикоррупционной реформы, ездит на люксовом внедорожнике “Рейндж-Ровер” и живет в элитном доме на Печерске.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *