Начали судить экс-заместителя председателя Ровенской ОГА, которого поймали на взятке

1/4/2015 13:18
Начали судить экс-заместителя председателя Ровенской ОГА, которого поймали на взятке
Новости
0


Судебное заседание с рассмотрения обвинительного акта в отношении экс-заместителя председателя Ровенской областной государственной администрации Тараса Пустовита по подозрению в вымогательстве и получении взятки началось сегодня в Дубенском горрайонном суде в 10 часов, сообщает «Четвертая власть».
Судебное дело рассматривает судья Лилия Федорова. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Войтюк.
Защитник обвиняемого Владимир Цуняк еще в коридоре помещения суда возмущался, что его фотографирует журналист: «Я вам разрєшал?», — возмутился адвокат. Однако сам Тарас Пустовит, в отличие от адвоката, был радушно настроен к прессе.
На заседании розгянулы вопрос открытости судебного процесса и решили на какую дату назначать следующее. Поскольку же это судебное заседание было предварительным, длилось оно всего около 5 минут. Следующее заседание назначили на 27 апреля, однако, по мнению защитника, свидетелей заслушают позже.
На вопрос журналиста, почему дело передали в Дубенский горрайонный суд обвиняемый Тарас Пустовит говорит, что ему это также не понятно. «В деле более двадцати свидетелей и для них это не будет удобно», — говорит г-н Пустовит.
Спросили журналисты у экс-заместителя председателя ОГА и то, признает ли он свою вину. Муж отвечает: «Пока нет».
Напоминаем, по информации прокуратуры, Тарас Пустовит потребовал и получил от гражданки денежное вознаграждение в размере 11 тысяч долларов США за содействие в победе последней в конкурсе на право осуществления перевозки пассажиров на пригородных внутриобластных и городских маршрутах общего пользования.
Факт преступной деятельности разоблачили 11 января 2015 года прокуратурой совместно с сотрудниками УСБУ в Ровенской области.
За совершение указанного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры Ровенской области, Ровенский городской суд вынес постановление об аресте имущества заместителя председателя областной государственной администрации, а именно — части жилого дома, торгово-офисного центра, аптечного помещения и земельного участка.
Тарас Пустовит внес 609 тысяч гривен залога и вышел на волю из Ровенского следственного изолятора.


Loading...
Loading...