Яценюк должен отстранить Олега Паракуду и других коррупционеров-чиновников — журналисты

11/9/2015 11:52
Яценюк должен отстранить Олега Паракуду и других коррупционеров-чиновников — журналисты
Новости
0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен немедленно отстранить от должности заместителя министра Кабинета министров Олега Паракуду и главу Государственной Фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, а также других коррупционеров-чиновников. В случае подтверждения фактов, изложенных в материалах расследования журналиста Дмитрия Гнапа для «Слидства.Инфо», программы «Схемы» и других публикациях, об их имуществе, рейдерстве и коррупции этих лиц, данные чиновники должны быть уволены.

«Нельзя игнорировать незадекларированное имущество в Украине и за рубежом на десятки миллионов гривен, роскошные автомобили, счета в банках, оффшорные компании этих или других чиновников, а также их возможную прямую или косвенную причастность к рейдерским захватам. Власть не может окончательно подорвать свой авторитет в глазах миллионов украинцев и мировой общественности, поэтому должна действовать незамедлительно и жестко. Проверка фактов, отстранение, привлечение к ответственности – это те шаги, которые Арсений Яценюк должен сделать в ближайшие дни», — говорится в заявлении ГО «Журналисты против коррупции и произвола».

Ранее сообщалось, что заместитель министра Кабинета министров Олег Паракуда любит роскошную жизнь, несовместимую с доходами госслужащего. В частности, Олег Паракуда ездит на работу на популярном среди бизнес-элиты Range Rover стоимостью около 160 тыс. евро (номерной знак авто АА 0018 ЕН) и живет в новом клубном доме на Печерске, где цена одного квадратного метра стартует с $3 тыс. При этом вся карьера Олега Паракуды связана с госслужбой.

Такой же роскошный образ жизни ведет жена чиновника — нотариус Ирина Паракуда, которая владеет автомобилями Audi A6 иBMW общей стоимостью более 180 тыс. евро, и значительную часть времени, если судить по фото в социальных сетях, проводит в шоппинг-турах в Европе.

Также стало известно, что глава Государственной Фискальной службы (ГФС) Роман Насиров владеет роскошной квартирой в Лондоне, которую «забыл» задекларировать.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *