Шикарная жизнь начальника управления МВД Тищенко: виллы во Франции и Британии

11/9/2015 09:50
Шикарная жизнь начальника управления МВД Тищенко: виллы во Франции и Британии
Новости
0

Зарубежные имения чиновницы четко не отражены в декларации
Руководитель Управления по возврату активов, приобретенных коррупционным путем, Елена Тищенко владеет виллой во Франции через совместную с бывшим мужем фирму и роскошным домом в Великобритании стоимостью 5,4 миллиона фунтов стерлингов. Об этом сообщает программа «Схемы» (Радио Свобода/UA: Первый).
Управление было создано в июле при Министерстве внутренних дел, чтобы ускорить возвращение зарубежного имущества режима Виктора Януковича. Но зарубежные имения самой Тищенко не отражены четко в ее декларации.
Елена Тищенко разведена со своим бывшим мужем бизнесменом Сергеем Тищенко, но по состоянию на 7 сентября 2015 рого года они остаются бизнес-партнерами.
Согласно выписке из открытого реестра недвижимости во Франции, бывшие супруги владеет поместьем через фирму SCI DU GRAND CHENE.

092180ac-0079-4926-aeff-cd08671cade4_w640_s

Этот же документ показывает, что Елена Тищенко, Баранова в девичестве, и Сергей Тищенко имеют общую адрес регистрации в Великобритании. Вилла стоимостью 5,4 млн фунтов стерлингов расположена в районе Уэйбридж.

ff01eee4-b6d0-4dcc-ac4a-10d740277eeb_w640_s

По информации агентства Curchods, цены на недвижимое имущество в этом районе Британии составляют от 7 до 20 млн фунтов стерлингов за дом. Роскошные дома «прячутся» в лесу, улиц как таковых нет, разве что просеки, главную дорогу преграждает шлагбаум, на котором указано, что дальше дорогу закрыта для всех, кто не живет в этом районе (St George’s Hill) или не является членом местного гольф-клуба.

В распоряжении журналистов оказались три последние декларации о доходах и имуществе Елены Тищенко. Документы заполнены с промежутком в три месяца с различной информацией о зарубежном недвижимом имуществе, земельных участках и миллионных доходах. Но сама Тищенко, которая является юристом по образованию, говорит, что разница возникла из-за бланков деклараций.

«Просто на самом деле эти декларации разработаны так странно. В Верховной Раде спрашиваешь: а указывать зарубежное имущество? Нет, не надо, как мы это проверим? Хорошо, не надо – то держите», – пояснила журналистам Елена Тищенко.

Она также утверждает, что свои земельные участки декларировала в 2014 году, когда оформлялась в Администрацию президента.

И Елена Тищенко, и ее бывший муж Сергей Тищенко неоднократно были фигурантами антикоррупционных журналистских расследований как в Украине, так и за рубежом. В частности, из-за того, что конфискованные нефтепродукты Сергея Курченко были реализованы частными компаниями Сергея Тищенко по заниженной цене, в результате чего государство могло потерять 250 млн гривен.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *