Ликарчук связывает свое увольнение с разоблачением коррупционных схем на таможне

0

likarchukУволенный с должности заместителя председателя ГФС Константин Ликарчук не исключает, что подаст в суд после того, как узнает, за что был уволен формально.
Об этом он заявил в эфире телеканала “112 Украина”.
“Я думаю, что уволили меня, потому что я начал разоблачать коррупционные схемы на таможне и я думаю, что я достаточно сильно, достаточно профессионально обосновывал необходимость внести серьезные коррективы в ту реформу ДФС, которую сейчас пытаются провести. Насчет некомпетентности, это трудно комментировать. Для этого нужно посмотреть цифры”, – отметил Ликарчук.
“Я за должность бороться ни в коем случае не буду. Я посмотрю, за что меня формально уволили и буду думать о подаче в суд, только с точки зрения корректировки записей в трудовой книжке, а с точки зрения того, чтобы работать в этой команде с этими людьми, я не хочу”, – заявил он.
Ликарчук также подчеркнул, что ему поступали предложения уволиться по собственному желанию.

Как сообщали “Журналисты против коррупции и произвола”, Кабинет министров удовлетворил ходатайство об увольнении руководителя Таможенной службы Константина Ликарчука.
Ранее, председатель Государственной фискальной службы Украины Насиров назвал назначение Ликарчука своим заместителем политической ошибкой.
Ликарчук является руководителем таможенной службы с мая этого года.
При этом Ликарчук неоднократно критиковал Министерство финансов, а также председателя ДФС Насирова за попытки ограничить самостоятельность таможни. По его мнению, институциональная реформа Государственной фискальной службы, которая осуществляется правительством Украины, не учитывает в полной мере интересы Государственной таможни.