На Прикарпатье медик по 100 евро помогал мужчинам уклоняться от мобилизации

0

В Коломые Ивано-Франковской области врач с целью получения незаконной наживы выставил местному жителю ложный диагноз, с которым мужчину признали бы негодным к военной службе.
Такую «услугу» медик оценил в €100, сообщает местное издание «Фиртка» со ссылкой на данные областной милиции.
Как выяснили работники милиции, врач во время обследования пациента сообщил ему, что может повлиять на решение военно-врачебной комиссии относительно оценки состояния его здоровья. Следовательно, это дало бы возможность мужу избежать мобилизации.
Воспользовавшись случаем, врач-невропатолог поликлинического отделения предложил жителю райцентра отметить в медицинской карте пациента информацию о серьезной болезни позвоночника, а за это во время следующего приема получает от «больного» денежное вознаграждение/
Работники сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Коломыйского горотдела милиции задержали 52-летнего медика, только что он получил незаконное вознаграждение – банкноту номиналом 100 евро.
По данному факту начато уголовное производство по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление влиянием). Фигуранту объявлено подозрение о совершении преступления, который заключается в получении неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.