Насиров и Ликарчук обвинили друг друга в коррупции

4/9/2015 18:06
Насиров и Ликарчук обвинили друг друга в коррупции
Коррупция в Украине
0

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров направил в правоохранительные органы материалы относительно деятельности своего заместителя Константина Ликарчука, курирующего таможенные департаменты, а также предложение в Министерство финансов и Кабинет министров об его увольнении.
«Я уже подал от себя и материалы, касающиеся его (Ликарчука — ред.), как я считаю, коррупционной деятельности, в правоохранительные органы и предложение об его увольнении в Министерство финансов и Кабинет министров», — сообщил он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
В свою очередь, на брифинге премьер-министр Арсений Яценюк подтвердил, что правительство получило представление на увольнение заместителя главы Государственной фискальной службы Константина Ликарчука, который курирует таможню.
Насиров назвал назначение Ликарчука политической ошибкой, которую нужно как можно скорее исправить.
В свою очередь, заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук сообщил о фактах коррупции на таможне при оформлении товаров.
Об этом заместитель главы ГФС написал на своей странице в Facebook.
Ликарчук сообщил, что 20 августа 2015 года двумя импортерами были оформлены контейнеры одного типа с китайскими бензопилами одинаковой мощности.
«Первый — в Киевской области, прикрывшись контрактом с офшорной компанией, заплатил в бюджет 1,37 доллара за килограмм. Второй предъявил в Черкасскую таможню «прямой» контракт с реальным производителем и ценой товара, заплатив в бюджет 5,7 доллара за килограмм того же товара», — заявил заместитель главы ГФС.
«Итог: первая компания заплатила 6,7 тысяч долларов за 16,8 тонн, а вторая — 31,5 тысяч долларов за 19,5 тонн товара», — написал Ликарчук.
«Половина от «сэкономленной» суммы таможенных платежей поступает в «черную кассу» коррупционного клана Насирова», — заявил заместитель главы ГФС.


Loading...
Loading...