Размер взятки в РФ за год вырос в три раза

3/9/2015 16:01
Размер взятки в РФ за год вырос в три раза
Зарубежная коррупция
0

br700Средний размер взятки в России за год вырос почти в три раза — до 613,7 тысяч рублей (9440 долларов). Об этом сообщила Ассоциация адвокатов России за права человека, представляя годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки».
Годом ранее средняя сумма взятки составляла 218,4 тысячи рублей или 5600 долларов, сказала председатель ассоциации Мария Баст. В долларовом эквиваленте, добавила она, сумма взятки выросла с конца августа 2014 года по начало сентября 2015 года на 40 процентов.
Лидером как по числу жалоб на коррупцию, так и по среднему размеру взятки остаются судебные органы, сообщила Баст. Жалобы на коррупцию в этой сфере составили более 60 процентов от всех обращений.
Второе место занимают органы внутренних дел. Средний размер взяток в этом сегменте, по словам Баст, составил 5 тысяч рублей. «Поступали сообщения о взятках за отказ полиции в возбуждении уголовного дела: минимальный размер которых составил 500 тыс. рублей», — добавила она.
На третьем месте по числу поступивших жалоб на коррупцию — органы региональной исполнительной власти и местного самоуправления.


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *