Почему процветает коррупция в МВД и как это решить

28/8/2015 23:08
Почему процветает коррупция в МВД и как это решить
Видео
0

polishukВ студии Телеканала новостей «24″ экс-представитель МВД Украины Владимир Полищук рассказал о преступниках у власти, о проблемах взяточничества, о реформах в МВД, о том, откуда в МВД сепаратисты и о многом другом.
Олег Макуха ранее занимал довольно высокие должности. Даже был начальником управления по борьбе с организованной преступностью в Николаевской области. И, пожалуй то, что человек, который назначен недавно на эту должность, говорит о несовершенстве системы фильтрации должностных лиц.
Любой человек, который приходит на службу, проходит специальную проверку и по административным базам данных, и на бытовом уровне. Но те люди, которые длительное время уже служат в милиции, то они такие необходимые проверки проходят только «формально».
— Проблема взяточничества есть не только в милиции, это очевидно. Коррупция касается всех сфер жизни. В взяточничестве виновны две стороны — однозначно. А в МВД это вообще ужасно. Но я думаю, что побороть это явление возможно, и этому уже есть наш, украинский пример: новая патрульная полиция. Но для отсутствия коррупции необходимо сделать достойные условия: нормальная зарплата, определенный социальный пакет, обеспечение жилья. Но кроме этого есть большая необходимость в общественном контроле, а также в контроле со стороны государственных органов.
— Сепаратизм в МВД является неприемлемым. Но понятным, потому что 24 года им государство не давало ни одной патриотической идеи, ради которой они должны работать. К тому же, я уверен, что представление об Украине как стране, о национальной идее во многих осталось на школьном уровне. И они это не считали чем-то важным.
— Я считаю, что роспуск всей старой милиции — это эмоциональное решение, которое ничем не подкрепляется. И я настаиваю на том, что систему нужно реформировать постепенно.
Больше — смотрите в интервью.

Источник: Телеканал новостей «24″


Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *