В Сумской области чиновник погорел на взятке в 700 тысяч гривен

0

24092078В прошлом месяце сотрудники МВД и ГПУ задержали на горячем председателя Липоводолинской райгосадминистрации Сумской области. Как оказалось, чиновник требовал с бизнесмена впечатляющую взятку в размере 1,5 миллиона гривен – за разрешение на проведение поисковых работ на территории района. Об это у себя в “Фейсбуке” сообщил глава МВД Арсен Аваков.
Арест произошел после того, как чиновник через посредника получил часть взятки в сумме 700 тысяч гривен.Правонарушители задержаны в помещении кафе, расположенном возле здания райгосадминистрации. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия (обыски в служебных помещениях райгосадминистрации и по месту жительства). Решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщении им о подозрении, – сказано в сообщении.

Еще 29 июля по материалам Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины ГСУ МВД Украины открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (вымогание взятки – прим. ред.).