Глава Луганской области рассказал о масштабных взятках и коррупции

934b3c1-650В условиях тотальной коррупции и сохранения старой системы губернатор области за месяц может получать до полумиллиона долларов взяток.
Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.
К таким выводам его подтолкнул случившийся на днях скандал с выделением помещения для переезда военно-полевого госпиталя в Северодонецк.
“Мое решение о выделении помещения для переезда военно-полевого госпиталя в Северодонецк натолкнулось на весьма откровенное противостояние. Через 30 минут после принятия мною такого решения, ко мне в кабинет зашел высокопоставленный чиновник областного уровня. Плохо сдерживая волнение, этот человек попытался пояснить мне, что такое решение ошибочно, т. к. на восстановление этого объекта поданы документы на получение гранта. Я ответил, что при принятии этого решения, я консультировался с рядом врачей (как гражданских, так и военных) и, для строительства областной больницы (под которую и намеревались получить этот грант) я найду иное помещение. Чиновник ушел и я посчитал, что вопрос решен и начался процесс подготовки Договора аренды с МО. Однако…
Сегодня днем мне случайно стало известно, что этот самый чиновник позвонил в городское управление здравоохранения и от моего имени сообщил о том, что я изменил свое решение о предоставлении указанного здания в аренду МО. Я был в недоумении: своего решения я не менял, никому никаких указаний на этот счет не давал… Попросил свою помощницу пригласить ко мне в кабинет данного чиновника для объяснений.
К сожалению, пока этот человек шел, ко мне в кабинет зашли другие посетители и я вынужден был попросить свою помощницу провести разговор с чиновником в соседнем свободном кабинете без меня. Результат разговора меня очень удивил! Со слов указанного чиновника, за истекшие сутки, произошло не только завершение процедуры предоставления гранта, но и получены уже первые 10 000 000 грн!!! Нифига себе, темпы!!!
Я пригласил к себе финансистов и приказал им предоставить мне информацию о поступлении денежных средств и о данном гранте вообще. Ответ я обдумываю до сих пор!!!
“Деньги не выделены. процедура не завершена”, – написал губернатор.
Позже он обновил пост, добавив:
“Разговорил “специалиста”. Задал ему вопрос: сколько, по-твоему, должен я “получать” (мзды) в своем нынешнем кресле?
Ответ:
– Ну, если никого не душить, где-то около 500 000 $ в месяц могут заносить легко”.
Также Тука отметил, что получил достаточно глубокий анализ состояния проблемы коррупции в одном из районов Луганской области.
“Мне предоставили информацию о том, как уничтожаются леса и осуществляется незаконная вырубка с дальнейшей продажей пиловочника за рубеж. О том, что, практически, отсутствуют реальные данные о размерах пахотных земель и, соответственно, объемах воровства и неуплаты налогов”.
По словам губернатора, реальный объем неуплаты налогов за незаконную обработку земли установить, практически, невозможно, поскольку реально отсутствует кадастр и прочие документы по землеотводу.
С другой стороны, губернатор сообщил, что видит первые положительные результаты по обновлению кадров на госслужбе в области:
“Тот человек, который предоставил мне обобщенный анализ по одному из районов, за две недели успел произвести безжалостные кадровые изменения в этом районе. Первые. Не всеобъемлющие. Но! Свалил несколько “непоколебимых столпов районного масштаба”! один из “мамонтов” сидел в своем кресле около 20 лет!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *