Прокуратуру попросили проверить на коррупцию замену бордюров в Москве

14/8/2015 15:15
Прокуратуру попросили проверить на коррупцию замену бордюров в Москве
Зарубежная коррупция
0

Депутат Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Юрию Чайке и главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку ремонта московских дорог на предмет коррупции, сообщает агентство РИА Новости.
Рашкин считает, что в столице вполне пригодные для дальнейшего использования плитка, асфальт и бордюры.
«В разгар масштабного кризиса российской экономики, ударившего, в частности, по социально незащищенным слоям населения, за очень высокие суммы меняют на новые», — говорится в обращении.
По мнению депутата, эти действия «могут содержать в себе признаки не только чрезвычайной неэффективности расходования бюджетных средств, но и, предположительно, коррупции».
Ранее в целесообразности замены бордюров усомнились жители дворов, где ведутся такие работы. Горожане рассказали, что строители разобрали весь асфальт в ходе работ, а новые бордюры ничем не отличаются от старых.
В апреле вице-мэр по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков пообещал, что в столице в течение трёх лет все бордюры заменят на новые. По данным агентства РБК, на них могут потратить около 10 млрд рублей. Позже в мэрии Москвы опровергли информацию о том, что на замену бордюров будет выделена дополнительная сумма. «Город не будет миллиарды тратить на замену бордюров. Эти цифры не соответствуют действительности. Это ошибочное мнение кого-то, это домыслы чьи-то», — сообщил журналистам Бирюков. По его словам, замена бордюров включена в стоимость ремонта каждого квадратного метра асфальтового покрытия.
В начале августа определился победитель тендера на поставку гранитных бордюров для Москвы. Им стала неизвестная на рынке компания «К-Холдинг», цена контракта составила почти 1 млрд рублей.
Агентство РБК выяснило, что почти треть контрактов на ремонт московских дорог выиграли компании, связанные с госучреждением «Автомобильные дороги», подконтрольным вице-мэру Москвы Петру Бирюкову. Всего с начала 2015 года ГБУ «Автомобильные дороги» провело закупки товаров и услуг на сумму более 14,8 млрд рублей.


Loading...
Loading...