“Практикер-Украина” заявляет о попытке рейдерского захвата своих предприятий

Один из крупных в Украине ритейлеров по продаже стройматериалов ООО “Практикер-Украина” пытаются захватить рейдеры. Об этом в ходе пресс-конференции в УНИАН сообщил генеральный директор компании Алексей Мечинский. По его словам с целью завладения корпоративными правами захватчики умышленно ввели в заблуждение СБУ, предоставив сфальсифицированные материалы о сотрудничестве руководства торговой сети с террористами так называемой ДНР.
Алексей Мечинский заявил, что на данном этапе группа лиц пытается хотя бы временно отстранить от контроля над торговой сетью руководство ООО “Практикер-Украина”. С этой целю Службе Безопасности Украины злоумышленники предоставили поддельные документы компании и “Правого сектора”, которые якобы свидетельствуют о финансировании террористов через магазин в Макеевке Донецкой области.
На самом деле, по словам Мечинского, ООО “Практикер-Украина” не контролирует данный магазин с ноября прошлого года, о чем руководство официально уведомило всех своих бизнес партнеров.
“По результатам дачи мною пояснений у СБУ нет никаких претензий к финансово-хозяйственной деятельности ООО “Торговый Дом “Практикер-Украина”, в том числе по вопросам магазина в городе Макеевка. Мы являемся законопослушными предпринимателями, и ни о какой связи с сепаратистами речи быть не может”, – сказал Мечинский.
Руководитель компании добавил, что на данный момент он обратился в СБУ, Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой разобраться в ситуации, предотвратить рейдерскую атаку на одного из крупных налогоплательщиков Украины и привлечь преступников к ответственности. По словам Мечинского, к организации и реализации сценария захвата корпоративных активов причастны сотрудники компании, которым будет объявлено об увольнении за хищение средств и имущества торговой сети. Также, компания уже назначилапроведение внутреннего расследования относительности деятельности данных лиц и их связи с так называемой ДНР.
Он добавил также, что торговая сеть является прибыльной, что позволяет исправно платить налоги в бюджеты различных уровней, помогать Вооруженным силам Украины и добровольческим батальонам с момента начала проведения операции в зоне АТО.
Справка: ООО “Практикер-Украина” специализируется на торговле строительным инструментарием и материалами. Сеть насчитывает в Украине 4 магазина. Собственниками торговой сети выступает Аудиторская компания “Крестон Геренти Груп Юкрейн”, 75% которой принадлежит Алексею Мечинскому.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *