Кипрский оффшор «УНИТ» шантажирует «Укрзализныцю» и миллионы украинцев

11/8/2015 18:49
Кипрский оффшор «УНИТ» шантажирует «Укрзализныцю» и миллионы украинцев
Новости
0

unitООО «Универсальные информационные технологии» («УНИТ») , принадлежащее кипрскому оффшору Feriolo Holdings Ltd, которое разрабатывало и монопольно управляет онлайн-системой продажи железнодорожных электронных билетов сегодня, 11 августа, полностью парализовало систему продажи железнодорожных билетов «Укрзализныци». Ни в железнодорожных кассах, ни через Интернет билеты нельзя купить приблизительно с 13.00. Некоторые украинские СМИ отмечают, что «УНИТ», судя по всему, шантажирует «Укрзализныцю».
В кассах Центрального вокзала билеты можно купить только в пригородные направления. Для получения билетов диспетчера на вокзале советуют пассажирам обращаться к начальнику поезда.
Напомним, несколько дней назад руководство «Укрзализныци» заявило что, откажется от услуг частной компании, через которую сейчас ведется монопольная продажа билетов на поезда. «Укрзализныця» намерена прекратить сотрудничество с «УНИТ» с сентября 2015 года и внедрить собственную систему.
За скандальной фирмой ООО «Универсальные информационные технологии» («УНИТ»), которая стала фигурантом нескольких журналистских расследований в последние месяцы, вероятно стоит Юрий Корж, один из собственников ПАТ «Глобал Юкрейн», сын экс-народного депутата Украины Виталия Коржа (БЮТ). Факты причастности Юрия Коржа к фирме «УНИТ» ранее обнародовало ГО «Журналисты против коррупции и произвола».
Журналисты также выяснили, что Сергей Рохварг, который формально считается руководителем и одним из собственников «УНИТ», а также на которого регистрируются патенты фирмы, является очередным «зиц-председателем»
По данным СМИ и Минюста, ранее соучредителем «УНИТа» является Вадим Дмитренко, который занимал должность начальника главного управления информационных технологий «Укрзализныци».
Автором патента на заказанную, оплаченную и внедренную «Укрзализныцей» систему продажи является другой совладелец «УНИТа» Сергей Рохварг. Поэтому, кроме доплаты за разработку и поддержку системы, за которую компанию «УНИТ» получила не менее 16 млн грн,  хочет еще и по 5 грн с каждого проданного билета. В конце прошлого года фирма даже обратилась в суд, требуя от «Укрзализныци» уплатить 10 млн грн роялти.


Loading...
Loading...