Глава Антикоррупционного бюро надеется на скорейшее создание специальной антикоррупционной прокуратуры

11/8/2015 12:47
Глава Антикоррупционного бюро надеется на скорейшее создание специальной антикоррупционной прокуратуры
Новости
0

d0096ec6c83575373e3a21d129ff8fef1429184776Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассчитывает, что в ближайшее время будет создана специальная антикоррупционная прокуратура, которая будет осуществлять надзор за проведением досудебного расследования детективами бюро.
«Я уже отметил, что мы вплотную приблизились к началу работы бюро. Сентябрь будет потрачен на тренировки наших сотрудников, до 1 октября мы будем готовы. Но у меня есть опасения, что к этому времени не будет создана специальная антикоррупционная прокуратура, которая будет осуществлять надзор за проведением досудебного расследования детективами Национального антикоррупционного бюро», — сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве, представляя отчет о первых четырех месяцах работы бюро.
А.Сытник высказал надежду, что этот вопрос будет решен в ближайшее время, что позволит запустить антикоррупционную работу в полной мере.
«С самого начала после моего назначения я заявлял о том, что мы планируем начать работу, то есть расследования, в октябре 2015 года. Еще раз подчеркиваю, что от этого обещания я не отказываюсь, 25 августа начинаются тренировки первых детективов, и с 1 октября мы будем готовы приступить к работе», — сообщил А.Сытник.
По его словам, 2 сентября в Украину приезжает мониторинговая миссия ЕС, которая проверит ситуацию с созданием бюро в рамках выполнения Украиной плана по либерализации визового режима. А.Сытник отметил, что миссия даст оценку работе бюро, а также процессу создания антикоррупционной прокуратуры.
Он также указал, что смета Национального антикоррупционного бюро на 2015 год утверждена в сумме 249 млн грн. По состоянию на 1 августа бюро использовало более 1,5 млн грн.


Loading...
Loading...