В Луцке за взяточничество осудили 17 работников таможенного поста

Апелляционный суд Волынской области задоволив апелляцию прокуратуры Волыни, изменив меру наказания 17 работникам таможенного поста «Луцк» обвиняемым во взяточничестве.
Сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.
Досудебным расследованием установили, что в период с августа по ноябрь 2011 года эти должностные лица таможни, действуя по предварительному сговору, получали взятки от субъектов внешнеэкономической деятельности за беспрепятственное и быстрое осуществление таможенного оформления товаров.
Уголовное дело в отношении них было направлено в суд еще в ноябре 2012 года, однако, учитывая ее сложность и большой объем, Ковельский горрайонный суд вынес решение лишь в феврале прошлого года, назначив виновным в коррупционных преступлениях лицам условное наказание.
Не согласившись с таким решением суда, прокуратура области обжаловала его в апелляционном порядке. Сейчас Апелляционным судом приговор суда первой инстанции отменен, а действия подсудимых квалифицированы, как совершенные в составе организованной преступной группы.
Следовательно, начальнику таможенного поста назначили наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы, заместителю начальника – 5 лет и 2 месяцев, начальнику сектора таможенного оформления – 4 года лишения свободы. Четырем инспекторам поста придется отсидеть за решеткой по 5 лет. У всех этих должностных лиц будет конфисковано имущество. Их также лишили права 3 года занимать должности, связанные с властными и организационно-распорядительными функциями в правоохранительных органах Украины.
Еще десяти инспекторам назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с установлением 3-летнего испытательного срока и лишением права 3 года занимать должности, связанные с властными и организационно-распорядительными функциями в правоохранительных органах Украины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *