Вину двух экс-министров от «Свободы» еще никто не доказал

30/3/2015 10:33
Вину двух экс-министров от «Свободы» еще никто не доказал
Новости
0


В Генеральной прокуратуре Украины заявили об отсутствии доказательств вины бывшего руководителя Министерства экологии и природных ресурсов Украины Андрея Мохныка, а также Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки.
«Очень неправильно, когда руководители силовых структур делают презентацию. Есть ли дела в отношении министерств, которые возглавляли Мохник и Швайка? Есть. Но сегодня доказано вину Швайки и Мохника? Нет», — сказал в воскресенье, 29 марта, вечером в эфире «5-го канала» заместитель начальника главного управления Генеральной прокуратуры Украины — начальника управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский, передает «Интерфакс-Украина».
По его словам, когда дела будут переданы в суд и будут предъявлены подозрения Мохникові и Швайці, только тогда руководители силовых ведомств будут иметь право говорить об этом.
«Необходимо разграничить, или кто-то занимается политикой и пишет посты в facebook или другие соцсети, или же занимается реальными делами. Презумпцию невиновности никто не отменял и сегодня заявлять, что кто-то виноват, до того как суд примет решение, неправильно, просто нужно работать. Есть вопросы по «Укрспирту», по «киотских» деньгах… Думаю, что ни у кого нет права сегодня обвинять их (Мохника и Свайка)», — пояснил представитель Генпрокуратуры, комментируя соответствующее высказывание министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
При этом он добавил: «Руководителя любого силового ведомства это не украшает».
Как сообщалось, 25 марта Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о проведении расследования относительно деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Министерства экологии и природных ресурсов, когда их возглавляли представители Всеукраинского объединения «Свобода».
Как известно, представитель ВО «Свобода» Игорь Швайка в 2014 году возглавлял Минагрополитики, а «свободовец» Андрей Мохник был в то время главой Минэкологии.
Однако как Андрей Мохник, так и Игорь Швайка назвали обвинения в их адрес со стороны Авакова безосновательны.


Loading...
Loading...