Политолог назвал ужасом коррупционные схемы «свободовцев»

30/3/2015 10:32
Политолог назвал ужасом коррупционные схемы «свободовцев»
Новости
0


Фиаско партии Всеукраинское объединение «Свобода» на выборах не было случайностью, ведь представители партии были задействованы в коррупционных сделках.
«Когда показывают имения (бывшего министра аграрной политики Игоря Швайки… что наделал (бывший генпрокурор Олег) Махницкий. По его времен ГПУ развалила огромное количество дел, касающихся преступлений времен Януковича. То, что они успели заработать за считанные месяцы пребывания в правительстве — просто ужас», заявил политолог Тарас Березовец в эфире Телеканала новостей «24».
По его словам, активизация борьбы с коррупцией в Украине может свидетельствовать о том, что на власть стали давить западные партнеры, в частности США. Кроме того, сейчас существует определенная конкуренция между президентом и премьером — кто успешнее в вопросе борьбы с коррупцией.
«Порошенко продемонстрировал борьбу с коррупцией, отправив в отставку губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского. А премьер Яценюк и министр внутренних дел прямо на заседании Кабмина (это не виданном в украинской истории) дают добро на задержание двух высокопоставленных чиновников (главы ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоєцького)», — рассказал Березовец.
Березовец отметил, что порядок нужно наводить и в судах, ведь именно судебная система является сейчас самым слабым звеном.


Loading...
Loading...