Новый глава ГСЧС обещает аудит и онлайн-закупки

0


Глава ГСЧС сообщил свои планы на новой должности. Он уверяет, что планируется проведение тотального аудита с привлечением независимых экспертов, в том числе и региональных структур ГСЧС.
Об этом в эфире Телеканала новостей «24» рассказал.о главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.
Новый руководитель говорит, что аудит даст ответы на то, в какой степени были или не были злоупотребления в руководстве и в управлении этой службы.
«Мы собрали всех руководителей территориальных управлений и их заместителей и я дал поручение на понедельник предоставить всю имеющуюся информацию относительно государственных закупок, а также проведение тендеров по 2014 и период 2015 года», – сказал он.
Также Шкиряк рассказал о том, какие реформы ожидает ГСЧС. Во-первых, будет проведена оптимизация управленческого состава. В этом году планируется совместно с МВД запуск единого номера службы спасения – 112.
«Впервые в истории, мы проведем открытый тендер на закупку пожарно-спасательной техники в онлайн-режиме», – сообщил Шкиряк.