В деле о растрате подчиненными мэра Львова средств на стадион идет досудебное расследование (ДОКУМЕНТ)

27/3/2015 12:22
В деле о растрате подчиненными мэра Львова средств на стадион идет досудебное расследование (ДОКУМЕНТ)
Новости
0


В настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств служебными лицами управления капитального строительства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета при изготовлении проекта строительства стадиона во Львове, которое осуществляла австрийская компания «Альпина».
Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области в ответ на информационный, сообщает ZIK.
«Следственным управлением ГУ МВД Украины во Львовской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований, № 12013150010000441 от 15.03.2013 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, по факту растраты бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением служебными лицами УКБ ДЖГІ Львовского городского совета в особо крупных размерах, как оплату за изготовление проектно-сметной документации для строительства стадиона по вул. Стрыйской — вул. Кольцевой в г. Львове, изготовленной компанией «ALPINE BAU GMBN» (Австрия)», — сообщили в прокуратуре.
Как говорится в ответе на информационный запрос, в настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и находится на контроле в прокуратуре области. В нем, среди прочего, выполняется очередной запрос о международной правовой помощи компетентным органам Республики Австрия.

Как известно, дело по факту растраты чиновниками Львовского городского совета средств при проектировании евростадиона во Львове было возбуждено еще в октябре 2010 года. Сообщалось, что стоимость проектной документации была завышена на 23,7 млн грн.


Loading...
Loading...