В Киеве решили создать «черный список» недобросовестных застройщиков

0


Столичная власть намерена сформировать перечень недобросовестных застройщиков, которые строят незаконно, или не выполняют свои социальные обязательства перед киевлянами.
Об этом после визита на незаконное строительство возле школы №317 сообщила заместитель главы Киевской администрации Анна Старостенко.
“Это не первый случай неправомерной застройки вблизи с учебными заведениями в столице. Поэтому мы решили составить и обнародовать “черный список” застройщиков”, – написала чиновница в Facebook.
Она добавила, что информация о недобросовестных будет полезной не только для правоохранительных органов, но и для сотрудников КГГА или депутатов городского совета.
“Принимая любое решение относительно предоставления земельного участка в аренду или разрешения на строительство, представители городской власти всегда будут проверять, не связаны ли потенциальные объекты со скандальными застройщиками”, – подчеркнула Старостенко.
В то же время заместитель мэра заверила, что городская власть приложит максимум усилий, чтобы прекратить незаконное строительство возле школы № 317.
“На вул. Булгакова, 12, фактически с июня прошлого года в метре от школы возводится 16-этажный жилой дом, именно на том месте, где должны были построить бассейн для школьников. При чем застройщик не имеет никаких разрешительных документов для строительства жилого комплекса”, – подчеркнула чиновница.
“Мы уже обратились в прокуратуру, Кабмина, Государственной строительно-архитектурной инспекции, но строительство продолжается”, – подытожила Старостенко.