В Киеве решили создать «черный список» недобросовестных застройщиков


Столичная власть намерена сформировать перечень недобросовестных застройщиков, которые строят незаконно, или не выполняют свои социальные обязательства перед киевлянами.
Об этом после визита на незаконное строительство возле школы №317 сообщила заместитель главы Киевской администрации Анна Старостенко.
“Это не первый случай неправомерной застройки вблизи с учебными заведениями в столице. Поэтому мы решили составить и обнародовать “черный список” застройщиков”, – написала чиновница в Facebook.
Она добавила, что информация о недобросовестных будет полезной не только для правоохранительных органов, но и для сотрудников КГГА или депутатов городского совета.
“Принимая любое решение относительно предоставления земельного участка в аренду или разрешения на строительство, представители городской власти всегда будут проверять, не связаны ли потенциальные объекты со скандальными застройщиками”, – подчеркнула Старостенко.
В то же время заместитель мэра заверила, что городская власть приложит максимум усилий, чтобы прекратить незаконное строительство возле школы № 317.
“На вул. Булгакова, 12, фактически с июня прошлого года в метре от школы возводится 16-этажный жилой дом, именно на том месте, где должны были построить бассейн для школьников. При чем застройщик не имеет никаких разрешительных документов для строительства жилого комплекса”, – подчеркнула чиновница.
“Мы уже обратились в прокуратуру, Кабмина, Государственной строительно-архитектурной инспекции, но строительство продолжается”, – подытожила Старостенко.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *