На Ровенщине врача-взяточника, который признал свою вину, оштрафовали

26/3/2015 16:19
На Ровенщине врача-взяточника, который признал свою вину, оштрафовали
Новости
0


На Ровенщине суд вынес приговор после рассмотрения обвинительного акта относительно заместителя главного врача одного из учреждений здравоохранения в области, который совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды, а так же просьбу предоставить ей такую выгоду).
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области, установлено, что чиновник получил в январе этого года от гражданина деньги в сумме 3 тыс. грн за составление и выдачу акта исследования состояния здоровья, необходимого для получения временной отсрочки от призыва к срочной воинской службы в Вооруженных силах Украины.
Досудебное расследование в уголовном производстве проводили следователи СУ УМВД Украины в области по процессуального руководства прокуратуры Ровенской области.
«Во время досудебного расследования подозреваемый полностью признал вину в совершении инкриминируемого преступления и заключил с прокурором соглашение о признании вины»,- говорит государственный обвинитель, старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции и процессуального руководства в уголовных производствах о коррупционных правонарушениях прокуратуры Ривненской области Наталья Дейнека.
В соответствии с приговором Ровенского городского суда утверждено соглашение о признании виновности и заместителю главного врача назначено наказание в виде штрафа в размере 1010 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 17 170 грн. А также лишен права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в медицинских учреждениях, сроком на 2 года.
Приговор суда в законную силу еще не вступил.


Loading...
Loading...