В ГПУ сообщили о 181 люстрованого прокурора

0


На выполнение Закона Украины «Об очищении власти» по состоянию на 24 марта 2015 года из органов прокуратуры уволены 181 прокурорско-следственного работника.
Об этом сообщается на сайте ГПУ
В частности, приказами Генерального прокурора Украины уволено 115 прокурорско-следственных работников, которые занимали совокупно не менее одного года соответствующие должности в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года. Из них: 48 – в центральном аппарате Украины, 61 – в прокуратурах областного уровня, 4 – в военных прокуратурах регионов, 2 – в Национальной академии прокуратуры Украины.
Кроме того, приказами прокуроров областного уровня из органов прокуратуры уволено 20 работников, а в соответствии с приказами ректора Национальной академии прокуратуры Украины – 4.
Также приказами Генерального прокурора Украины освобожден 18 прокурорско-следственных работников центрального аппарата, которые занимали должность в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года и не были уволены в этот период по соответствующей должности по собственному желанию.
Так, старшего советника юстиции Сек. Юлдашева уволен с должности прокурора города Киева, поскольку он в период с 21 ноября 2013 года до 22 февраля 2014 года занимал должность заместителя руководителя территориального (регионального) органа прокуратуры и не был уволен по собственному желанию.
Начиная с 11 марта текущего года проводятся проверки в отношении прокуроров областного уровня, городских, районных, межрайонных, районных в городах и приравненных к ним военных прокуроров, их первых заместителей и заместителей, ректора и проректоров Национальной академии прокуратуры Украины.
По их результатам на сегодня из органов прокуратуры уже уволено 24 работника прокуратур областного уровня, из которых 3 прокурора областного уровня, 2 первых заместителя и 6 заместителей прокуроров областного уровня, прокурор города, 3 прокуроры районного уровня, а также 9 заместителей прокуроров районного уровня.

Leave A Reply

Your email address will not be published.