Компания сына Януковича отсудила у Ахметова 200 млн


Суд отклонил апелляцию компании группы “Метинвест Холдинг” на постановление о взыскании в пользу ООО “Мако Трейдинг” задолженности за неоплаченное угля.
Таким образом решение суда от 15 декабря по взысканию с “Метинвест Холдинг” 203,9 млн гривен задолженности в пользу “Мако Трейдинг” за неоплаченный уголь оставили без изменений, – сообщают Украинские новости.
ООО “Мако-Трейдинг” входит в состав группы компаний “Мако”, которая была зарегистрирована в конце 2011 года. 100% акций компании владеет старший сын бывшего президента Виктора Януковича Александр.
ООО “Метинвест Холдинг” – управляющая компания, а Metinvest B. V. (Нидерланды) – холдинговая компания группы “Метинвест”.
Основными акционерами Metinvest b.v. являются группа SCM (71,24%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,76%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.
Ранее суд взыскал с “Метинвест Холдинга” в пользу “Мако Холдинг” 203,872 млн гривен задолженности за неоплаченное угля.
Суд пришел к выводу, что в период с 30 декабря 2011 года по 28 февраля 2014 года “Мако Холдинг” поставил “Метинвест Холдинг” угольную продукцию на общую сумму 2 735,5 млн гривен, из которых остались неоплаченными 203,872 млн гривен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *