Соболев предлагает ликвидировать Автобазу при Совете и сохранить десятки миллионов грн.

0


Народный депутат Украины Егор Соболев предлагает спикеру парламента Владимиру Гройсману ликвидировать Автобазу управления делами Аппарата Верховной Рады, а все средства от реализации Автопарка направить на обороздатність нашего государства.
О Соболев написал на своей странице в Фейсбук.
«Я уже говорил, что решил не пользоваться машиной, которая закреплена за мной как председателем парламентского комитета. И тут ко мне приходят прекрасные журналисты из Общественного Татьяна Козырева и Андрей Сайчук и рассказывают, что пользуюсь я или нет, но машины стоят в автобазе на Печерске, бензин в какие-то алхимический образ весь расходуется, и стоит это удовольствие налогоплательщикам 40 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН В ГОД», – написал депутат, добавив, что обратился к Гройсмана с предложением ликвидировать эту советскую льготу.
«Деньги от распродажи отдать на оборону. Большое количество коллег способна удерживать себе машину. Плюс, как активно работающий депутат, скажу честно – абсолютно все встречи можно проводить у себя в кабинете. Если надо идти в правительство или Администрацию Президента – это же две минуты пешком», – написал Егор Соболев.