«Свободовцы» считают, что Аваков отвлекает внимание от коррупции у Яценюка

26/3/2015 10:18
«Свободовцы» считают, что Аваков отвлекает внимание от коррупции у Яценюка
Новости
0

“Свободовцы” Андрей Мохник и Игорь Швайка, которые ранее возглавляли Министерство экологии и природных ресурсов и Министерство аграрной политики и продовольствия соответственно, назвали голословными обвинения в коррупции.
По их мнению, такими “выпадами” глава МВД Арсен Аваков пытается “отвлечь внимание общества от шокирующих фактов многомиллиардной коррупции в Кабмине Яценюка”, сообщает пресс-служба ВО “Свобода”.
“Господин Аваков, если у Вас к министрам-свободовцам “есть вопрос”, то задайте их! Хотя бы одно. Не пиартесь, как провинциальная “поп-звезда”, который приобретает дешевую популярность”, — написал он в Facebook.
“И не надо пугать нас уголовными делами, потому что кажется, что они существуют лишь в темниках штаба “Народного фронта”, которые ретранслируют”, — добавил он.
По мнению Мохныка, “потоки грязи” на “Свободу” из уст Авакова — это “банальная месть за то, что именно “Свобода” настаивает на раскрытии многомиллиардных коррупционных схем”, которые, по сообщению господина Гордиенко, патронирует “политический босс и соратник” Авакова.
“Уголовных дел против министров-свободовцев нет, однако заказной чернухи в карманных СМИ — хоть пруд пруди!”, — добавил Мохник.
Он также имеет вопросы к Авакову: “возникали Ли у Вас какие-то “вопросы” к Арсения Яценюка в связи с заявлениями председателя Государственной финансовой инспекции господина Гордиенко относительно злоупотреблений на 7,5 миллиардов, которые покрывает премьер-министр? Если возникали, то какие именно и где с ними можно ознакомиться (например, на Вашей странице в Фейсбуке)?”.
“Возникали ли у Вас “вопрос” в связи с публичными заявлениями народного депутата 7-го созыва Игоря Скосаря относительно взятки в размере 6 миллионов долларов США, которые он дал Арсению Яценюку за место в избирательном списке “Батькивщины”? Если так, то пробовали ли Вы хоть как-то получить на них ответ? И какой результат, учитывая, что эту информацию господин Скосарь подтвердил на детекторе лжи?”, — заявил Мохник.
“Или, например, были ли у Вас, господин Аваков, вопросы до Вашего соратника господина Мартыненко, против которого, по сообщениям СМИ, возбуждено уголовное дело в Швейцарии за получение взятки в 30 миллионов франков?”, — добавил он.
Мохник также добавил, что именно Аваков с Яценюком “проталкивал” на должность главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, которого задержали 25 марта.
Швайка, в свою очередь, написал в Facebook: “Огульные обвинения в какой-то коррупции в адрес свободовских министров выглядят уже даже не смешными. Они немного надоели”.
“Если ведется следствие относительно деятельности моей или Мохника, то готовы принять вызов и отвечать даже фейсбучним министрам”, — заверил он.
“Мы готовы отвечать на все вопросы и претензии правоохранительных органов… Готовы встретиться на процедуре прохождения детектора лжи. Вместе с Яценюком, Аваковым и другими деятелями пошибом ниже”, — заявил экс-министр аграрной политики.
“За все свои слова и беспочвенные обвинения отвечать придется всем, в том числе тем, кто от бессилия и страха пытается сегодня хоть как-то укусить “Свободу”, пряча собственную коррумпированность и некомпетентность”, — добавил Швайка.


Loading...
Loading...