Порошенко хочет сократить количество работников СБУ

25/3/2015 09:19
Порошенко хочет сократить количество работников СБУ
Новости
0


В Верховной Раде зарегистрирован законопроект президента Украины Петра Порошенко №2472 «О внесении изменения в закон «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины».
Согласно тексту законопроекта №2472, обнародованной на сайте парламента, предполагается утвердить общую численность Службы безопасности Украины в количестве 27 тыс. лиц, в особый период (кроме периода действия военного положения) — в количестве 31 тыс. человек, а на период действия военного положения в соответствии с мобилизационным планом Украины на особый период.
В пояснительной записке указано, что законом Украины «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины» утверждена общая численность СБУ в количестве 31 50 тыс. лиц (с изменениями, внесенными законом Украины от 27 марта 2014 года).
«Вместе с тем, названным законом не решается вопрос численности Службы безопасности Украины в особый период. В связи с этим возникла необходимость в законодательном определении общей численности Службы безопасности Украины в мирное время, в особый период (кроме периода действия военного положения) и урегулирования вопроса о численности Службы безопасности Украины на период действия военного положения», — поясняется в документе.


Loading...
Loading...