Движение ЧЕСТНО назвал депутатов Киевсовета, которые являются кандидатами на вылет из горсовета

Четверо депутатов Киевсовета являются потенциальными кандидатами на вылет из горсовета, ведь они пропустили более 50% заседаний комиссий и часто прогуливают заседания совета, пишет “Украинская правда. Киев”.
Об этом сообщает общественное Движение ЧЕСТНО, который проанализировал работу каждого депутата.
“Если каждое четвертое заседание пропускает более 15% депутатов, на заседаниях комиссий ситуация более чем вдвое хуже. Здесь уже насчитываем почти треть депутатов-прогульщиков”, – говорится в сообщении.

Кликните, чтобы увеличить

Так, первым кандидатом на вылет называют Владимира Бондаренко из “Батькивщины”. В бюджетной комиссии он пропустил 29 заседаний с 33.
Именно он конкурировал на выборах мэра с Виталием Кличко и после поражения на мажоритарном округе Александра Третьякова (БПП) заявил, что в 2015-м будет баллотироваться в мэры.
“Впрочем, сейчас для киевлян он работает без особого энтузиазма”, – отмечает ЧЕСТНО.
Вторую строчку кандидатов на вылет занимает сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко и один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко, который побывал в свое время в плену в Крыму.
Он попал в комиссию по вопросам транспорта и связи, где с 18 заседаний пропустил 13. Но стоит отметить, что Алексей – военнослужащий.
“Гриценко – депутат-“списочник”. Если бы он сложил мандат, то на его место попала бы следующий человек в списке “Гражданской позиции”, которая имела бы возможность с большей регулярностью работать в комиссии и посещать на сессии Киевсовета, где Гриценко тоже пропустил более 25% заседаний”, – говорится в сообщении.
“Радикал” Юрий Сухин, вошел в комиссии ЖКХ и пропустил 6 из 11 ее заседаний.
“Стоит напомнить, что семья “радикала” Сухина известна тем, что получила на территории Бучанского межигорье 5 участков в лесу, которые потом оказались в собственности семьи экс-нардепа коммуниста Игоря Калетника, который сейчас находится в розыске”, – напоминают в ЧЕСТНО.

Кликните, чтобы увеличить

Шлапак Алла, которую СМИ называли одной из участниц земельных махинаций времен мэра Черновецкого, согласно официальным данным пропустила более 50% заседаний комиссии по вопросам охраны здоровья.
“Знаково, что среди кандидатов на вылет должен был быть Андрей Лозовой, который с 22 заседаний комиссии по вопросам собственности пропустил 21. Но он уже “вылетел” из Киевсовета в парламент”.- говорится в сообщении.
Он теперь – депутат Верховной Рады. Туда он попал как №2 “радикального” списке Олега Ляшко.
“Эти депутаты, которые вошли в список кандидатов на вылет за прогулы заседаний комиссии, так же есть прогульщиками заседаний Киевсовета с показателем 25% пропущенных заседаний”, – говорится в сообщении.
Депутаты, пропустившие более 25%, но не более половины заседаний, согласно мониторингу ЧЕСТНО, попадают в список прогульщиков.

Кликните, чтобы увеличить

Из списка прогульщиков треть – мажоритарным.
“Обидно, что новые силы, которые появились в столичном совете и декларировали новые ценности, тоже попали в ряды прогульщиков”, – отмечают в ЧЕСТНО.
Как известно, согласно закону, если депутат пропустил более 50% заседаний Совета или постоянной комиссии в течение года, его можно лишить мандата (ст. 37, ЗУ “О статусе депутатов местных советов”).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *