На Хмельнитчине два года разворовывали военное имущество


В доме военнослужащего, который проходит военную службу в Хмельницкой области, правоохранители обнаружили большое количество оружия, боеприпасов и другого военного имущества.
Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.
«Это событие приобрело широкий общественный резонанс и благодаря проведению ряда спланированных и скоординированных действий военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона с военной службой правопорядка в Вооруженных силах Украины было начато уголовное производство по факту похищения военного имущества служащими воинской части, в которой проходит службу упомянутый военнослужащий», – говорится в сообщении.
В частности, установлено, что в течение 2014-2015 годов эти служебные лица для личного обогащения вносили в официальные документы заведомо ложные сведения и составляли поддельные документы относительно фактического состояния и выдачи военного имущества.
Таким образом, правонарушители выводили военное имущество из владения государства на собственную пользу.
Сведения об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 366 и ч. 2 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог, хищение военнослужащим военного имущества).
Процессуальное руководство в уголовном производстве возложена на военную прокуратуру Ровенского гарнизона Западного региона Украины, которой передано производство по подследственности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *