Недавно восстановленного в должности председателя Херсонского облсовета Пелыха обвинили в коррупции

24/3/2015 11:17
Недавно восстановленного в должности председателя Херсонского облсовета Пелыха обвинили в коррупции
Новости
0


Следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Херсонской области 23 марта 2015 года объявил о подозрении в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, председателю Херсонского областного совета.
Об этом сообщается на сайте ГПУ.
Установлено, что он в течение 2010-2014 годов путем злоупотребления служебным положением завладел бюджетными средствами, необоснованно начисленными в качестве заработной платы, при этом совершив служебный подлог.
Одновременно указанному чиновнику вручены ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении его от должности.
Указанные ходатайство направлено в Комсомольский районный суд г. Херсона для рассмотрения по существу.
Как сообщал сайт «Херсонцы», согласно решению Одесского апелляционного административного суда от 18 марта 2015 года восстановлен Виктора Пелыха на посту председателя Херсонского облсовета.
Напомним, полномочия Виктора Пелыха как председателя облсовета отменены решением ХХХ сессии Херсонского облсовета от 27 февраля 2014 года. Сам Виктор Пелых это решение законным не признал и заявил, что это было сделано под давлением и обратился в суд. Однако Херсонский окружной административный суд отклонил иск Виктора Пелыха до Херсонского областного совета с просьбой восстановить его в должности председателя облсовета и признать недействительным его заявление об отставке.
Тогда депутаты Херсонского облсовета в октябре того же 2014 подали апелляционную жалобу и 18 марта 2015 Одесский апелляционный административный суд принял решение, согласно которому постановил «отменить решение Херсонского областного совета ХХХ Сессии 6 созыва от 27.02.2014 года №979« О Сложении полномочий председателя Херсонского областного совета Пелыха В.Г.» и решение Херсонского областного совета ХХХ Сессии 6 созыва от 27.02.2014 года №980« О председательствующем на ХХХ Сессии 6 созыва ».
19 марта Виктор Пелых и группа депутатов Херсонского областного совета вошли в здание облсовета и представили аппарата решения суда, согласно которому Виктор Пелых приступил к работе на посту председателя Херсонского областного совета.


Loading...
Loading...