В Черкассах задержали налоговика, который требовал, чтобы взятку перевели на его счет


В Черкассах милиция совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержали работника налоговой милиции в момент получения взятки за беспрепятственную деятельность фирмы.
Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского ГУ МВД.
Отмечается, что против работника налоговой милиции открыто уголовное производство. Его взяли под стражу.
В пресс-службе проинформировали, что налоговик требовал 15 тысяч гривен у директора коммерческой структуры за не привлечение его к уголовной ответственности, а также за обеспечение дальнейшей беспрепятственной деятельности предприятия.
«Первую часть оговоренной суммы налоговик получил в собственном автомобиле за несколько дней до этого. Остальные – 12 тысяч гривен – взяточник потребовал, чтобы перевели на предложенный им счет», – сообщили в пресс-службе.
Правонарушителя задержали в собственном кабинете во время передачи квитанции о переводе на счет последней части взятки. Во время осмотра места происшествия оперативники также обнаружили и изъяли ранее переданные средства.
В настоящее время правонарушителю объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В отношении задержанного суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *