Резников: Дерибана в Киевсовете нет и быть не может

Киевсовет, которая в последние годы ассоциировалась с дерибаном земли, сегодня совершенно изменилась.
Об этом заявил секретарь горсовета Алексей Резников, сообщает пресс-служба Киевсовета.
“Киевсовет последние десятилетия ассоциировался с органом, главной задачей которого является скандальная дележка дорогой киевской земли. Однако, сейчас абсолютно все поменялось”, – сказал Резников.
Он заверил, что как человек, который организует работу президиума, не включает в повестку дня, решения, которые не соответствуют регламенту и не прошли все комиссии.
“Все проекты вывешиваются на сайте Киевсовета, в том числе земельные. То есть, времени, чтобы опротестовать любое потенциально скандальное решение, более чем достаточно. Включить в повестку что-то “из воздуха” стало просто невозможно”, – уверяет секретарь Киевсовета.
Резников также отметил, что по “поводу так называемого дерибана земли скандалов нет и быть не может”.
“Абсолютно все проекты решений обсуждаются на президиуме всеми фракциями – и большими, и малыми. Когда меня Виталий Владимирович приглашал в команду, он сказал, что в первую очередь хочет изменить образ Киевсовета, которая прочно ассоциируется с коррупцией и дерибаном”, – сказал секретарь горсовета.
Он отметил, что это несложно, потому что “это всего лишь вопрос процедуры”.
“Раньше скандалы с землей возникали, потому что эта процедура нарушалась – вносились с голоса какие-то кадастровые дела. Более того, за эти вопросы “голосовали” депутаты, которых и в зале не было в тот момент! Первое, что я обеспечил в Киевсовете, – пресек кнопкодавство”, – сказал Резінков.
“Как только вижу, что визуально 61 человек отсутствует в зале, объявляю перерыв из-за отсутствия кворума, и прошу сотрудников вытащить карточки из слотов и передать их мне в президиум. Если исключить кнопкодавство, то протащить скандальный вопрос уже сложнее”, – добавил он.
Секретарь Киевсовета также подчеркнул, что ни одно заседание земельной комиссии не проходит без представителей общественности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *