Представителю «ДНР», который выключал украинские телеканалы в пользу российских, грозит до 15 лет

0

Прокуратура Черкасской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении жителя города Артемовск за участие в деятельности террористической организации «ДНР».
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области
Следствием установлено, что указанное лицо, находясь в составе «ДНР», используя огнестрельное оружие, в сопровождении двух вооруженных лиц заставила работников Артемовской радиотелевизионной станции прекратить вещание каналов украинского телевидения и перенастроить их на каналы Российской Федерации.
В результате этого жителей г. Артемовск был лишен права просмотра украинских программ и доступа к правдивой информации, что представляло угрозу информационной безопасности Украины.
Кроме того, он собирал информацию о местах нахождения, передвижения техники и личного состава Вооруженных Сил Украины и передавал ее представителям террористической организации «ДНР».
В дальнейшем указанное лицо было задержано сотрудниками СБУ в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Его действия квалифицированы по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение огнестрельного оружием), ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление,переделка огнестрельного оружия) УК Украины.
За совершенное преступление подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

Leave A Reply

Your email address will not be published.