На Львовщине задержанного на взятке начальника райотдела ГАИ уволили из милиции

23/3/2015 11:23
На Львовщине задержанного на взятке начальника райотдела ГАИ уволили из милиции
Новости
0


Двух работников Стрыйского райотдела ГАИ Львовской области, в частности начальника райотдела, уволили из органов внутренних дел за вымогательство и получение взятки.
Такими действиями они нарушили положения Закона Украины «О милиции», дискредитировали звание сотрудника ОВД, говорится в сообщении отдела связей с общественностью ГУМВД во Львовской области.
Напомним, 18 марта сотрудники Службы безопасности Украины во время получения взятки задержали руководителя и инспектора отдела ГАИ.
По информации источников ZAXID.NET задержали начальника ОГАИ Стрыйского района Львовской области и одного из инспекторов упомянутого управления.
Следствие установило, что работники ГАИ требовали взятку в сумме 3 тыс. грн за непривлечение к ответственности водителя, который 15 марта в городе Стрый, управляя автомобилем «Citroen», совершил ДТП.
По факту вымогательства взятки прокуратура Львовской области начала уголовное производство по ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению) и ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от тысячи пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Loading...
Loading...