В Одесском университете прошло «люстраційне» опрос

23/3/2015 08:21
В Одесском университете прошло «люстраційне» опрос
Новости
0

На исторический факультет Одесского национального университета имени Мечникова посетил известный активист Евромайдан, руководитель «Люстраційного комитета» Константин Цховребашвілі.
Как сообщает «Думская», в сопровождении декана Вячеслава Кушнира он провел анонимное анкетирование студентов, которым было предложено ответить на 12 вопросов.
Вопросы касались в основном фактов коррупции и вымогательства со стороны профессорско-преподавательского состава. В одном из пунктов анкеты студентам было предложено высказать свои соображения по поводу «случаев коррупции, сепаратизма и морально-этического поведения в ВУЗЕ» (так в анкете).
По факультету немедленно прокатилась волна слухов о готовящихся «политические репрессии» и «чистках» сотрудников факультета — якобы уже составлены списки подлежащих освобождению.
Декан исторического факультета Вячеслав Кушнир рассказал, что ни о каких репрессиях в отношении неугодных преподавателей и речи быть не может. Общественная организация «Люстраційний комитет» обратилась с предложением опросить студентов по поводу коррупции, и это предложение было поддержано деканатом.
Анкетирование провели в пятницу, ответы студентов были собраны и обработаны с участием заместителя декана. Сам декан ознакомится с результатами тестирования в понедельник.
Опрошенные нами преподаватели факультета выразили недоумение по поводу пятничных событий. В университете есть отдельный институт социальных наук, который располагает специалистами, научной базой и опытом, которые позволяют проводить опросы без привлечения сторонних специалистов, тем более из общественных организаций.
Исторический факультет можно считать наиболее политизированным подразделением не только Одесского национального университета имени Мечникова, но и всех вузов города.


Loading...
Loading...