В Киеве возле незаконной застройки охрана стройплощадки применила против активистов оружие (ФОТО)

0


На ул. Волгоградской, что в Соломенском районе Киева, произошла стрельба, в результате которой двое человек получили огнестрельные ранения.
Об этом сообщили в пресс-службе Коалиции Участников Оранжевой Революции»
Согласно сообщению, охрана стройплощадки применила против жителей слезоточивый газ и огнестрельное оружие травматического действия.
Врачи оказывают помощь одному из раненых жителей в машине скорой, а “тітушки”, которые удерживают на территории стройплощадке в заложниках другого раненого, не пропускают к нему машину скорой помощи. Вокруг стройплощадки собрались около сотни жителей, которые при помощи общественных активистов ломают строительный забор”, – сказано в сообщении.
Отмечается, что неподалеку выстроились около сотни милиционеров. Часть из них с автоматами.
Правоохранители в конфликт не вмешиваются. Они даже не пытались задержать лиц, которые применили оружие.
В пресс-службе Купр сообщают, что 19 марта застройщик уничтожил несколько каштанов, чтобы подготовить стройплощадку по ул. Волгоградская, 25. Вечером вокруг строительного забора собрались около полусотни жителей соседних домов, которые, возмутившись такой дерзостью застройщика, решили ему отомстить. Активисты приняли решение снести строительный забор.
«Есть решение Киевского апелляционного административного суда в пользу общины, на основании которого мной был зарегистрирован проект решения о расторжении договора аренды с застройщиком – ООО “Вагра”, который уже на следующей неделе должна пройти земельную комиссию и будет вынесен на следующую сессию. Во время сессии, путем оглашения депутатского запроса, предупредил киевскую власть о обострение конфликта на ул. Волгоградской и попросила немедленно применить надлежащие меры для прекращения застройщиком противоправных действий», – написала на своей странице в сети Фейсбук депутат Киевсовета Елена Еськина.

Напомним, недавно на место застройки приезжал мэр Киева Виталий Кличко, который пообещал остановить строительство, пока не будет достигнуто договоренности с общественностью.
Как сообщал «Нет коррупции!», на Волгоградской, 25, собираются незаконно строить 14-этажку.