Коломойский объявит войну против всех

20/3/2015 09:18
Коломойский объявит войну против всех
Новости
0


Понятно, что несмотря на решение Верховной Рады, борьба за контроль над «Укрнафтой» со стороны днепропетровского олигархо-губернатора будет продолжаться. Однако это не помешает ему драться с теми, кого он считает виновным в своих проблемах, — пишет depo.ua
«Черный четверг» для Игоря Коломойского, очевидно, в ближайшем будущем будет иметь серьезные последствия для большинства политических игроков в Украине. Учитывая тот факт, что глава ФПГ «Приват» не любит проигрывать, история с почти единодушны голосованием Верховной Рады по лишению его полного контроля над «Укрнафтой» будет означать, что Коломойский скоро начнет войну против всех своих обидчиков.
В частности, речь пойдет о войне с командой Президента, которую Коломойский считает наиболее виноватой в его проблемах в контроле за «Укрнафтой» и ее дочерью «Укртранснафтой». Иначе он бы не стал публично обвинять близкого соратника Президента Петра Порошенко — нардепа от «БПП» Игоря Кононенко в этой ситуации. Хотя и другим игрокам расслабляться не стоит — Коломойский известен своей мстительностью…
Тем более, что кроме преданных Коломойскому людей, почти все остальные депутаты, которые находились в зале, поддержали данное решение. А значит, виноваты все. Только депутатская группа «Возрождение» Виталия Хомутынника, которую в последнее время связывают с Коломойским, почти в полном составе не голосовала за это решение. Кнопку «за» нажал только мажоритарщик из Кировоградщины, экс-«регионал Станислав Березкин.
Тем не менее, уже сейчас заговорили о том, что данное решение может стать холостым. Учитывая сильную команду юристов, Коломойский явно пойдет на то, чтобы обжаловать процедуру принятия проекта закона. При желании и умении «правильно» трактовать регламент, нет сомнений, что только на этом этапе можно затянуть процесс имплементации этого решения на два-три месяца. А дальше пойдут суды — а это уже на годы.
В начале марта Коломойский с улыбкой говорил, что два миллиарда гривен дивидендов «Укрнафты» так просто не отдаст. «Когда НАК «Нафтогаз» рассчитается с «Укрнафтой», а он должен ей по сегодняшним ценам там 130 млрд грн, тогда «Укрнафта» пару миллиардов отдаст обратно», — отметил Коломойский. Фактически еще тогда это был призыв к суду…
Правда, болезненным оказался еще один удар — по «дочке» «Укрнафты» «Укртранснефти», которая также годами контролируется Коломойским. Вчера на заседании наблюдательного совета ПАО «Укртранснафта» было принято решение об отстранении человека Коломойского Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления общества по 19 марта 2015 года.
Лазорко быстренько забаррикадировался в здании и даже умудрился дождаться приезда шефа. Вместе с тем охрана «Укртранснафты» заблокировали вход на предприятие и не пропустила нового руководителя Юрия Мельника, который прибыл вместе с подкреплением из бойцов спецподразделения группы «Альфа» СБУ. Приехали депутаты разных политсил, и даже министр топлива и энергетики Владимир Демчишин. В результате, до бойни дело не дошло, и люди разъехались.
Тогда же Коломойский публично назвал своего главного врага и виновника своих несчастий, обвинив близкого соратника Петра Порошенко — народного депутата Игоря Кононенко в том, что именно он стоит за этой ситуацией.
Фактически, это означает, что противостояние Президент против Коломойского уже в ближайшее время может перерасти в натуральную войну. У обеих сторон в наличии есть серьезные ресурсы. Поэтому драка обещает быть очень горячей…
depo.ua


Loading...
Loading...