Ректор-взяточник львовского вуза вышел из СИЗО под залог в 97,5 тыс


Подозреваемый в получении взятки ректор Львовской финансовой академии Петр Буряк в четверг, 19 марта, вышел из СИЗО на свободу, после того как была уплачена определенная судом залог в размере 97,5 тыс. грн.
«Залог за Петра Свеклы внесена в полном размере, в четверг после обеда он был отпущен из СИЗО домой», – сообщил один из сотрудников ГУ МВД Украины во Львовской области, который пожелал остаться анонимным, пишет ZAXID.NET
Наш собеседник не смог уточнить, кто именно внес залог. Жена ректора Галина Буряк от комментариев отказалась.
Сейчас 64-летний Петр Буряк, отстранен на два месяца от должности ректора Львовской финансовой академии, остается на подписке о невыезде. Это означает, что ему запрещено покидать Львов и он обязан являться для дачи показаний следствию.
Напомним, 18 марта судья Галицкого райсуда Львова Виктор Романюк принял решение, что подозреваемый в коррупции ректор может выйти на свободу под залог в 97 440 грн.
Петра Свеклы задержали в понедельник во время попытки получения взятки в $2 тыс. После задержания правоохранители провели обыски в его кабинете и квартире, во время которых, по информации МВД, обнаружили и изъяли наличными свыше руб 2 млн, а также 5 кг золота. Жена ректора Галина Буряк заявила, что милиция изъяла ее личные украшения, а деньги, найденные в квартире, она с мужем собирала в течение 15-20 лет на его лечение.
Во вторник во Львовской финансовой академии состоялись запланированные ранее перевыборы ректора, на которых трудовой коллектив на безальтернативной основе переизбрал ректором Петра Свеклы, что на тот момент находился в СИЗО.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *