В Одессе погорел на взятке заместитель председателя райсуда

0

В Одессе разоблачили заместителя председателя Суворовского районного суда во время получения им взятки на общую сумму $6000.
Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
Установлено, что чиновник требовал и получил от гражданки при посредничестве своего сообщника неправомерную выгоду за принятие решения об удовлетворении гражданского иска и признании права собственности на недвижимое имущество.
18 марта после провозглашения судьей заранее оговоренной определения и передачи последней части взятки в размере $3000 в порядке ст. 208 УПК Украины задержан посредник в совершении преступления.
В ходе проведения обысков изъят предмет взятки: в служебном кабинете судьи – $2500, у посредника – $1900, в том числе часть средств, которая была передана ранее.
По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.
В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных, направленных на установление фактических обстоятельств уголовного правонарушения. Также следователем готовятся документы к Высшей квалификационной комиссии судей Украины об отстранении судьи от должности.

Leave A Reply

Your email address will not be published.